quarta-feira, 4 de março de 2009

Estudo revela efeitos negativos das batatas chips para o sistema cardiovascular

chips

Um estudo da Sociedade Polonesa de Pesquisa da Aterosclerose indica que o  consumo de alimentos como as batatas chips e as fritas podem aumentar o risco de doença cardíaca. Além disso, segundo os autores, uma substância chamada acrilamida, presente nesses alimentos é associada a problemas no sistema nervoso e possivelmente ao câncer. Na pesquisa, após ingerirem grandes quantidades de batatas chips – o equivalente a 157 microgramas de acrilamida diariamente – por quatro semanas, os participantes do estudo tiveram mudanças negativas no colesterol ruim (LDL), nos níveis de marcadores inflamatórios no sangue e nos antioxidantes que ajudam a eliminar a acrilamida. E, de acordo com os especialistas, todos esses fatores podem aumentar o risco cardiovascular. Os pesquisadores destacam que mais estudos são necessários para avaliar os efeitos do consumo, em longo-prazo, de uma quantidade “mais real” de acrilamida – entre 20 e 30 microgramas por dia. “Os consumidores podem reduzir sua exposição à acrilamida limitando sua ingestão de batatas chips e batatas fritas, escolhendo uma variedade de frutas, vegetais, grãos integrais, carne magra, laticínios pobres em gordura, e parando de fumar, que é a fonte principal de acrilamida”, destacou Mary Ann Johnson, porta-voz da Sociedade Americana de Nutrição.

Para saber mais (fonte): GDC Medilar

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