sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Molhos para salada podem ter conservantes e aditivo em excesso

molho A Pro Teste (associação de defesa do consumidor) pesquisou dez molhos de salada à base de vinagre e seis à base de queijo e constatou que, do total, nove não são muito saudáveis. Alguns têm um tipo de conservante que não deve ser consumido por crianças (benzoato de sódio) e outros têm glutamato monossódico (um realçador de sabor). Cinco deles foram considerados ruins -Hellmann's Parmesão, Taeq Caesar Light (ambos à base de queijo), Jurema Italian, Liza Caseiro e Liza Caseiro light (à base de vinagre)- devido ao excesso de sorbato de potássio como conservante e ao teor de glutamato maior do que o permitido (no caso do Taeq). Os produtos que não devem ser oferecidos às crianças são Taeq Italian Light, Carrefour Italian e Liza (em suas três versões). Presente nos produtos, o benzoato de sódio é permitido pela legislação brasileira, mas, se consumido em demasia, pode ser prejudicial, em especial para as crianças. Conforme estudos, altas doses podem levar à hiperatividade e até mesmo a distúrbios de crescimento. Entre os produtos à base de queijo, o que melhor se saiu no teste foi o Good Light Parmesan, que também recebeu o título "a escolha certa" por ter a melhor relação custo-benefício (qualidade e preço). Dos produtos à base de vinagre, o melhor do teste foi o molho Uncle Ben's Ervas Finas, que também acumula o título "a escolha certa".

Para saber mais (fonte): Folha On Line

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