quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Estudo liga deficiência de ácido fólico à demência

Pessoas com deficiência de ácido fólico - uma forma de vitamina B encontrada principalmente em vegetais de folhas verdes - têm três vezes e meia mais chances de apresentar demência, sugere um estudo publicado na revista especializada "Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry". Segundo os pesquisadores, cerca de 3,5% dos idosos apresentavam deficiência de ácido fólico no início do estudo. Ao fim, eles tinham probabilidade 3,5 vezes maior de ter desenvolvido demência do que os outros. O governo britânico atualmente considera a hipótese de adicionar a vitamina a pães e farinha. O ácido fólico já é recomendado para mulheres grávidas para ajudar a evitar deficiências na espinha de fetos, mas cada vez mais pesquisas sugerem que a vitamina também ajudaria a combater a demência. Os pesquisadores, no entanto, não sabem se os baixos níveis de ácido fólico encontrados nos idosos seriam a causa ou apenas um sintoma da demência. Mas ele alerta: "Os benefícios potenciais para evitar ou tratar a demência só podem ser totalmente verificados com um rigoroso teste clínico, já que a possível confusão com fatores do estilo de vida e mudanças no estilo de vida nos estágios iniciais da demência podem levar a resultados enganosos."

Fonte: Ciência e Saúde

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